Chinatown engoliu Little Italy. Canal Street é a rua principal do bairro, mas ele já se esparramou pra todos os outros lados. Só tem chinês - e tudo quanto é asiático - pela rua. São 150.000 imigrantes. Quase não se fala inglês. As fachadas são todas em ideogramas indecifráveis. E dá-lhe loja de massagem, barraquinha de bolsa falsificada, vitrines de restaurantes com patos e frangos (espero!) tostados. Tudo aqui é vermelho. As pessoas te abordam na rua, num inglês difícil de entender, com cara de quem está fazendo coisa errada: "Louis Vuitton?" Caricato. Andei pela Mott, pela Canal St e me aventurei a almoçar por aqui. Não sem antes consultar dezenas de vezes um guia de viagem para garantir alguma coisa confiável. Fui ao Joe's Shangai, na Pell St, a ruazinha dos barbeiros de Chinatown. O restaurante foi considerado pela Time Out NY o "motivo para ir a Chinatown" por causa dos "crab-filled soup dumplinggs", uns guiozas cozidos recheados de caranguejo que soltam uma sopinha enquanto você come. Ainda bem que as mesas são coletivas e todo mundo pede isso. Aí eu pude imitar a galera comendo: pega com o pegador, coloca na colher, fura com o hashi, morde e depois toma o caldo da colher. Gostoso. Mas acho que o meu era de carne de porco, porque não tava com gosto de caranguejo não.
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